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mardi 29 octobre 2013

C'est moi qui cuisine...

Une fois n'est pas coutume, me voilà le nez dans la cuisine! Etant en vacances, c'est d'autant plus appréciable de se mettre dans les fourneaux
Le froid arrivant à grands pas, j'ai eu envie de faire une recette qui réchauffe les coeurs et transporte les papilles !
Voici donc mes tagliatelles de courgette avec ses St Jacques juste poêlées et sa purée au curry!
la recette est très simple, il vous suffit juste d'une demi heure et beaucoup de bonne humeur!

Ingrédients :
  • 4 Courgettes
  • 6 St Jacques
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Curry
  • 200g Crème fraiche épaisse

Préparation :

- Epluchez à l'aide d'un économe les courgettes
- Coupez des lamelles dans le sens de la longueur 
toujours à l'aide de l'économe.

Cuisson :

- Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Verser les tagliatelles de courgette 2 à 3 minutes à feu vif mais pas plus afin de conserver le côté "al dente" de vos tagliatelles
- Saler et poivrer.
- pendant ce temps, préparez votre sauce en mélangeant crème fraiche et curry jusqu'à l'obtention d'une purée assez épaisse.
- à la dernière minute, une fois vos courgettes et votre purédressées, poêlez vos St Jacques.

Bon appétit 













1 commentaire:

  1. Il faut que j'essaye cette recette, qui plus est, a l'air délicieuse !
    Bisous :)

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